Пинджур

Икра из баклажанов, запеченных на гриле.

Это и овощная закуска, и гарнир, и соус к мясу, и самостоятельное блюдо.

Пинджур
Родословная блюда

Родословная блюда

Изумительное блюдо, популярное в Болгарии, Сербии, Македонии и Боснии и Герцеговине. Родина пинджура Сербия, однако его уже давно готовят во всех балканских странах. Это и овощная закуска, и самостоятельный гарнир, и соус к мясу, а можно просто так ложкой кушать!

Баклажаны обжариваются на гриле при высоких температурах, очищаются и томятся в специальной установке. Аромат и вкус продукта непременно вас порадуют.

Вес: 360 грамм

Пищевая ценность (гр)
1Белки
5Жиры
8Углеводы
80/330Ккал/кДж
Состав
  • баклажаны запеченные
  • перец сладкий запеченный
  • лук репчатый, томатная паста
  • масло подсолнечное
  • сахар, соль, чеснок, петрушка, уксусная кислота, перец красный острый