Каталог товаров

Лютеница

Традиционная болгарская закуска. Интересно, что в Болгарии это блюдо готовят исключительно на улице в специальных больших емкостях под названием «чушкопек» (от болгарского названия перца – чушка). 

Айвар

Сербское и Македонское блюдо из печеного сладкого перца, известное со средневековья. Легенда гласит, что во времена Сербской империи XIV века, блюда в сербском дворце ели золотыми ложками и вилками.

Пинджур

Икра из баклажанов, запеченных на гриле.

Это и овощная закуска, и гарнир, и соус к мясу, и самостоятельное блюдо.

Гювеч

Разработанное по классическому рецепту блюдо из овощей – сладкого перца, баклажанов, стручковой фасоли и горошка в томатной заливе со свежей зеленью.

Аджапсандали

Запеченные на гриле и очищенные баклажан и перчик с сочными томатами и свежей зеленью – истинный вкус лета.

Лечо по-болгарски

Традиционный рецепт болгарского лечо с сочным перчиком в заливке из свежих протертых томатов.

Перчик печеный маринованный

Запечённый на гриле и очищенный перчик, маринованный в уксусно-масляной заливке