Лютеница

Традиционная болгарская закуска. Интересно, что в Болгарии это блюдо готовят исключительно на улице в специальных больших ёмкостях под названием «чушкопек» (от болгарского названия перца – чушка). 

Лютеница
Родословная блюда

Родословная блюда

Традиционная болгарская закуска. Интересно, что в Болгарии это блюдо готовят исключительно на улице в специальных больших ёмкостях под названием «чушкопек» (от болгарского названия перца – чушка). Рецепты лютеницы в каждой семье передаются из поколения в поколение.

Для лютеницы используется красный перец специального сорта с мясистой структурой. Перчик и баклажаны обжигаются в печи при температуре 700°С, карамелизуясь внутри. Очищенные после запекания овощи поступают в вакуумную установку, где томятся некоторое время для получения сливочной консистенции.

Вес: 360 грамм

Пищевая ценность (гр)
1Белки
6Жиры
10Углеводы
100/420Ккал/кДж
Состав
  • перец сладкий запечённый, баклажаны запечённые, томатная паста, масло подсолнечное, сахар, соль, зира молотая, уксусная кислота, перец чёрный молотый