Аджапсандали

Запеченные на гриле и очищенные баклажан и перчик с сочными томатами и свежей зеленью – истинный вкус лета.

Аджапсандали
Родословная блюда

Родословная блюда

В переводе с тюркского означает «какая ты восхитительная». Обычай приготовления этого блюда родился в горах, аджапсандали готовили пастухи, которые пасли свои отары в горах. Блюдо это очень сытное и полезное, они готовили его прямо на костре. Сейчас это любимое овощное блюдо многих.

Сладкий мясистый перчик, запеченный на гриле и очищенный от шкурки, сочный баклажан, свежие солнечные томаты и свежая зелень – поистине вкус лета.

Вес: 340 грамм

Пищевая ценность (гр)
1,5Белки
1,5Жиры
8,5Углеводы
50/210Ккал/кДж
Состав
  • баклажаны, запеченные на гриле
  • перец сладкий запеченный
  • томаты, лук, морковь, сахар, соль
  • масло подсолнечное, укроп, чеснок, перец черный и душистый молотый
  • крахмал кукурузный, уксусная кислота