Лечо по-болгарски

Традиционный рецепт болгарского лечо с сочным перчиком в заливке из свежих протертых томатов.

Лечо по-болгарски
Родословная блюда

Родословная блюда

Истинный традиционный продукт по старинным рецептам. Болгары выращивали паприку на территории Венгрии ещё в 16 веке, когда Болгария и Венгрия находились под властью Османской империи. Именно болгары занимались в Венгерском Королевстве разведением этого растения. 
 

Готовится лечо с красным сочным перцем, специального сорта, и свежими томатами. Некоторые венгерские исследователи отмечают, что примерно в 1930-х гг слово "lëcső" или "lëcsó" означало именно тандем паприки и томатов. Лечо — это аромат тёплого и вкусного лета.

Вес: 360 грамм

Пищевая ценность (гр)
1Белки
1Жиры
7Углеводы
30/125Ккал/кДж
Состав
  • перец сладкий и томаты
  • сахар, томатная паста, соль
  • чеснок, уксусная кислота